Pelatihan Membuat Kue Kering dan Kue Basah di Kelurahan Bumijo

(27/10) Bumijo, bumijokel.jogjakota.go.id  Usaha kuliner sangat menjanjikan karena pasarnya begitu besar. Selama semua orang butuh makan, maka bisnis ini tidak akan pernah mati. Baik itu makanan berat atau makanan ringan semacam camilan dan minuman, semua jenis makanan ini bakal tetap laku di pasaran. Bisnis kuliner juga memungkinkan pembeli untuk melakukan pembelian berulang sehingga sehingga meningkatkan peluang permintaan yang luar biasa. Yang terpenting, pilihlah target pasar serta media berjualan yang tepat agar modal cepat kembali.

Dibandingkan dengan bisnis lain, Usaha kuliner memiliki risiko yang lebih rendah. Kalau tidak laku, makanan bisa dikonsumsi sendiri. Meski besar atau kecilnya risiko menjual makanan dan minuman tergantung dari jenis yang diperdagangkan, tapi tetap saja risikonya masih jauh lebih rendah. Jika ingin menjual makanan segar yang cepat basi, sebaiknya mulai dari skala kecil terlebih dahulu. Hal ini bertujuan agar mengantisipasi jika produk tidak laku. Barulah Ketika permintaan sudah stabil, maka dapat meningkatkan produksi.

Berangkat dari hal tersebut, maka untuk meningkatkan perekonomian keluarga dan warga melalui usaha kuliner yang dilakukan pelaku usaha kuliner Gandeng Gendong maupun warga umum maka Kelurahan Bumijo menyelenggarakan Pelatihan Pembuatan Kue Kering dan Kue Basah pada hari Kamis, Tanggal. 27 Oktober 2022 pada jam 08.00 sampai dengan selesai di Aula Kelurahan Bumijo dengan instruktur salah satunya dari chef Hotel Khas Tugu.  

Melalui pelatihan ini diharapkan bagi pelaku usaha Gandeng Gendong dan warga dapat melakukan variasi jenis kuliner untuk mengembangkan usahanya. (AgSe)